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Registros recuperados : 9 | |
3. | | SILVA, A. B. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Estratégias para a quantificação de carbono residual em amostras de alimentos por MIP OES. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p.66. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | SILVA, A. B. S. da; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. Direct determination of TiO2 as Ti used as digestibility marker in bovine faeces by Laser-Induced Breakdown Spectroscopy (LIBS). In: COLLOQUIUM SPECTROSCOPICUM INTERNATIONALE, 40., EURO-MEDITERRANEAN SYMPOSIUM ON LIBS, 9., 2017, Pisa, Italy. Proceedings... Pisa, Italy: IUPAC, 2017. p. 52. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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5. | | HIGUERAL, J. M. de; SILVA, A. B. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Uso do planejamento Doehlert no desenvolvimento de método para a otimização da decomposição de carcaça de ovinos. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p.56. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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7. | | HIGUERA, J. M.; SILVA, A. B. S. da; HENRIQUE, W.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; NOGUEIRA, A. R. de A. Cruzamento genético e manejo nutricional em ovinos: efeito na composição mineral de diversos componentes corporais. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.1148. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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8. | | MARCANO DE HIGUERA, J.; SILVA, A. B. S. da; HENRIQUE, W.; ESTEVES, S. N.; BARIONI JUNIOR, W.; DONATI, G. L.; NOGUEIRA, A. R. de A. Effect of genetic crossing and nutritional management on the mineral composition of carcass, blood, leather, and viscera of sheep. Biological Trace Element Research, jan. 2021. p.4133-4144. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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9. | | MACHADO, R. C.; SILVA, A. B. S. da; ANDRADE, D. F. de; PINHEIRO, F. C.; WILLIAMS, C. B.; DONATI, G. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; PEREIRA FILHO, E. R. Alternative approaches applied to inductively coupled plasma techniques: multi-flow and two-flow calibration. Journal of the Brazilian Chemical Society, v.32, n.4, 2021. p.842-851. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 9 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
25/03/1992 |
Data da última atualização: |
25/03/1992 |
Autoria: |
ADAMOLI, J.; FUKUHARA, M.; SILVA, J. A. da. |
Título: |
Aplicacao de tecnicas de sensoriamento remoto no estudo de queimas em pastagens nativas da regiao dos cerrados. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
In: JAPAN INTERNATIONAL COOPERATION AGENCY. Trabalhos tecnico-cientificos desenvolvidos pelo Projeto de Cooperacao em Pesquisa Agricola nos Cerrados do Brasil: 1980-1983. Planaltina: EMBRAPA-CPAC / JICA, 1983. |
Páginas: |
p.269-276. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 2o. Simposio Brasileiro de Sensoriamento Remoto, 1982, Brasilia, DF. |
Conteúdo: |
Objetiva conhecer a resposta de um campo nativo submetido a queimas, atraves de: a) coleta no campo e analise no laboratorio, dos parametros que permitam caracterizar a rebrota tais como pesos verde e seco, proteina bruta e outros dados bromatologicos; b) levantamento no campo, das curvas de reflectancia de diferentes faixas espectrais, em distintos periodos post-queima; c) determinacao do numero de incendios ocorridos em sequencia temporal (divesas epocas de diferentes anos); d) definir sobre imagens da area de Brasilia, os niveis densimetricos correspondentes a diversas comunidades vegetais, queimadas ou nao, em diferentes epocas. Os resultados preliminares do estudo, mostram que: a biomassa formada (rebrota) ate um ano depois da queima e inferior a biomassa acumulada no momento da queima; as percentagens de proteina bruta sao altas nos tres primeiros meses post-queima, para depois cairem gradativamente; as faixas do espectro electromagnetico correspondentes ao infravermelho sao as mais sensiveis para registrar a ocorrencia das queimadas, tanto no campo quanto nas imagens; a curva de extincao da resposta densitometrica das queimadas, da-se num prazo de 45-60; o maior numero de queimadas (registradas nas imagens), ocorre no final da epoca seca, particularmente no mes de agosto. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Natural pastures. |
Thesagro: |
Cerrado; Pastagem Nativa; Queimada; Sensoriamento Remoto; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; remote sensing; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02308naa a2200289 a 4500 001 1547041 005 1992-03-25 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aADAMOLI, J. 245 $aAplicacao de tecnicas de sensoriamento remoto no estudo de queimas em pastagens nativas da regiao dos cerrados. 260 $c1983 300 $ap.269-276. 500 $aTrabalho apresentado no 2o. Simposio Brasileiro de Sensoriamento Remoto, 1982, Brasilia, DF. 520 $aObjetiva conhecer a resposta de um campo nativo submetido a queimas, atraves de: a) coleta no campo e analise no laboratorio, dos parametros que permitam caracterizar a rebrota tais como pesos verde e seco, proteina bruta e outros dados bromatologicos; b) levantamento no campo, das curvas de reflectancia de diferentes faixas espectrais, em distintos periodos post-queima; c) determinacao do numero de incendios ocorridos em sequencia temporal (divesas epocas de diferentes anos); d) definir sobre imagens da area de Brasilia, os niveis densimetricos correspondentes a diversas comunidades vegetais, queimadas ou nao, em diferentes epocas. Os resultados preliminares do estudo, mostram que: a biomassa formada (rebrota) ate um ano depois da queima e inferior a biomassa acumulada no momento da queima; as percentagens de proteina bruta sao altas nos tres primeiros meses post-queima, para depois cairem gradativamente; as faixas do espectro electromagnetico correspondentes ao infravermelho sao as mais sensiveis para registrar a ocorrencia das queimadas, tanto no campo quanto nas imagens; a curva de extincao da resposta densitometrica das queimadas, da-se num prazo de 45-60; o maior numero de queimadas (registradas nas imagens), ocorre no final da epoca seca, particularmente no mes de agosto. 650 $aBrazil 650 $aremote sensing 650 $asoil 650 $aCerrado 650 $aPastagem Nativa 650 $aQueimada 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aNatural pastures 700 1 $aFUKUHARA, M. 700 1 $aSILVA, J. A. da 773 $tIn: JAPAN INTERNATIONAL COOPERATION AGENCY. Trabalhos tecnico-cientificos desenvolvidos pelo Projeto de Cooperacao em Pesquisa Agricola nos Cerrados do Brasil: 1980-1983. Planaltina: EMBRAPA-CPAC / JICA, 1983.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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